Angus


In den 1950er Jahren wurde der Grundstein des deutsch Angus gelegt.

Durch den Einsatz von Aberdeen-Angus-Bullen aus heimischen

Zweitnutzungsrassen entwickelte sich das heutige Bild der Tiere.

Die Fleischrinderrasse ist in unterschiedlichen Betriebskulturen und

Herdengrößen vertreten. 

Angus sind mittelrahmige, von Natur hornlos, einfarbig schwarze oder rote Fleischrinder mit langgestrecktem Körperbau und guter tiefreichender Keulenbildung.

 

 

Masse & Gewicht:

  • Widerristhöhe, cm           w: 125-140       m: 135-150
  • Gewicht, kg                             650              1,100
  • Geburtsgewicht, kg                32                35

 

genetisch hornlos
frühreif (24Monate Erstkalbealter)
hohe fruchtbarkeit
leichte Geburten
vitale kälber
hohe Milchpersistenz
hohe Zunahmen bei guter Futterverwerterung
beste Fleischqualität

 

Quelle: www.angus-bundesverband.de / Wikipedia